Туры: Широкая масленица!
хочу приехать тест
туры в Петербург
туры по Ленобласти
экскурсии
заграничные туры
полезные советы
мой Петербург
контакты
ссылки

на главную
   
Турагентство ТИС-Тур Санкт-Петербург очевидец
театры
музеи
клубы
рестораны
Тел/факс +7(812)570-42-80     +7(812)570-42-82   
+7(812)314-79-91               tis@trcom.ru   
 
новости

спецпредложения

Туры: Широкая масленица!




Масленица в старинном городе Олонце

Олонец – Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь
с фольклорной программой
08.03.2008 - 10.03.2008


Программа тура:
1 день:
07:30 Выезд из Санкт-Петербурга от ст. метро «Московская», Московский пр.,189. 12.00 Прибытие в Олонец. В гостинице «Олония» группу встречает карельский фольклорный коллектив. Размещение. Выезд к месту гуляний в устье реки Олонки к «Хижине рыбака». Праздничное гуляние, игры, забавы, катание на снегоходах, с гор на санях, ватрушках, сжигание и проводы масленицы, фотографирование с Емелей на печке. Обед в «Хижине рыбака» (уха, чай с блинами). Переезд в старинную карельскую деревню Нурмолицы. Вы посетите деревенские дома, где ждут гостеприимные хозяева, сможете попариться в настоящей русской баньке, искупаться в снегу и отведать чай с карельскими пирогами. Возвращение в гостиницу. 20:00 Ужин в ресторане гостиницы.
2 день:
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу. Олонец - самый длинный из одноэтажных городков, на 30 км вытянувшийся вдоль берегов рек Олонки и Мегреги. Посещение художественной школы. Мастер-класс. Экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь в 25 км от Лодейного Поля, в посёлке Старая Слобода на Рощинском озере, основанный в 1487 г. одним из величайших подвижников России – св. Александром Свирским. Монастырь состоит из двух усадеб: Троицкой (XVII в) и Преображенской (XIX в), в которой покоятся мощи основателя обители. Эти старинные постройки славятся своей фресковой живописью, иконами, написанными тихвинскими мастерами. В настоящее время, как и столетия назад, монастырь остается драгоценной жемчужиной в сокровищнице русского народа, его истории, духовности и культуры. Переезд в Лодейное Поле. Обед. Отъезд в Санкт-Петербург. По пути остановка на рыбном рынке, где Вы сможете приобрести свежую и копченую рыбу, а также икру. 21:00-22:00 возвращение в Санкт-Петербург.

В стоимость тура входит:
• проживание в гостинице «Олония»;
• питание: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин, 1 чаепитие с пирогами;
• автотранспортное обслуживание;
• экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
• фольклорная программа; посещение бани;
• услуги гида.

Туристам необходимо иметь теплую одежду и удобную обувь для выезда на природу, а также принадлежности для посещения бани.

Стоимость тура: от 4030 руб

разработка сайта
Art-studio
Rambler's Top100 eXTReMe Tracker