Туры: Широкая масленица!
хочу приехать тест
туры в Петербург
туры по Ленобласти
экскурсии
заграничные туры
полезные советы
мой Петербург
контакты
ссылки

на главную
   
Турагентство ТИС-Тур Санкт-Петербург очевидец
театры
музеи
клубы
рестораны
Тел/факс +7(812)570-42-80     +7(812)570-42-82   
+7(812)314-79-91               tis@trcom.ru   
 
новости

спецпредложения

Туры: Широкая масленица!




8 Марта и Масленица на Селигере

Торжок - Осташков - Оковцы (Святой Оковецкий ключ) - Нилова Пустынь
08.03.2008 - 10.03.2008


Программа тура:
1 день:

07:30 отправление из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Московский пр., 189. Прибытие в Торжок. Обед. Обзорная экскурсия по городу. Вы увидите красивейшую панораму города, расположенного на холмах, Путевой дворец, построенный при Екатерине II, Спасо-Преображенский собор, возрождающийся Борисоглебский мужской монастырь, деревянную церковь Вознесения XVII века, площадь Пушкина с памятником поэту, архитектурные шедевры XVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником зодчему, пешеходный мост через р.Тверцу. Прибытие в Осташков. Размещение в гостинице «Селигер». Праздничный ужин с музыкально-развлекательной программой (с участием шоу-балета «Кристалл»), посвященный Международному Женскому дню - 8 марта.
2 день:
Завтрак в ресторане гостиницы. Переезд в село Оковцы (70 км от Осташкова). Экскурсия к Святому Оковецкому ключу. Местность, где раскинулось это старинное село, удивительно красива. Открылось это место людям в 1539 году, когда двоим ворам, Ивану и Ермолаю, явилась в дремучем лесу икона Креста Господня. На месте обретения икон поставлены церковь во имя Пресвятой Богородицы и церковь во имя происхождения Честных Древ. Одна из достопримечательностей Оковецких - святой ключ. Из глубокого водоема, обложенного тесаным гранитом бежит могучая струя по желобу, проведенному в купальню. Ключ почитается Святым от совершающихся здесь многих исцелений. Вода его поднимается с глубины 900 м, а температура воды зимой и летом +4 С. Возвращение в Осташков. Обед. Маcленичные гуляния «Проводы русской зимы» с участием фольклорного коллектива и угощение блинами с чаем. По желанию выезд в центр города на праздник «Сжигание Масленицы». Свободное время.
3 день:
Завтрак в ресторане гостиницы. Автобусная экскурсия на Нилову Пустынь. Недалеко от города Осташков, на озере Селигер, лежит остров Столобный, на котором величественно возвышаются стены и храмы древней русской обители - Нило-Столбенской пустыни. Остров до начала XVI в. был необитаем и покрыт густым лесом. В 1528 г. поселился на нем смиренный отшельник, будущий прославленный святой - Прп. Нил. По пришествии на Столобный остров Прп. Нил ископал себе в горе пещеру, где и зимовал первую зиму. Затем он выстроил келью и часовню для молитвы. Его 27-летняя подвижническая жизнь, блаженная кончина и чудеса от нетленных мощей послужили причиной основания на острове монастыря, а имя преподобного дало название обители - Нилова пустынь. Посреди монастыря высится собор, великолепное здание новейшей архитектуры, во имя Богоявления Господня, с двумя престолами. Внутри собор богато отделан и украшен. Посетив Нилову Пустынь, обязательно поднимитесь на колокольню, чтобы с высоты птичьего полета увидеть и озеро, и монастырь, и соседние острова. Обед. Отправление в Санкт-Петербург, прибытие в 23:00-23:30.

В стоимость тура входит:
• проживание
• питание: 2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин, чаепитие с блинами
• автотранспортное обслуживание
• экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами
• услуги гида

Стоимость тура: от 5590 Руб.

разработка сайта
Art-studio
Rambler's Top100 eXTReMe Tracker