Полезные советы
хочу приехать тест
туры в Петербург
туры по Ленобласти
экскурсии
заграничные туры
полезные советы
мой Петербург
контакты
ссылки

на главную
   
Турагентство ТИС-Тур Санкт-Петербург очевидец
театры
музеи
клубы
рестораны
Тел/факс +7(812)570-42-80     +7(812)570-42-82   
+7(812)314-79-91               tis@trcom.ru   
 
новости

спецпредложения

Полезные советы




Совет №2 Финляндия-Швеция - багаж

«ДАМА СДАВАЛА В БАГАЖ…»

Ура! Уезжаем в отпуск. Хоть на время отвлечемся от этой рутинной, однообразной повседневности. И едем не куда-нибудь, а в вожделенное дальнее (или не слишком дальнее) зарубежье. Улетаем и уезжаем от холода, сырости и слякоти нашей «замечетельной» зимы и не менее «замечательной» весны. Но тут возникает, в общем-то, довольно приятная проблема. Что из вещей взять с собой. Ведь не хочется ударить в грязь лицом перед иностранцами.
«К РАЗНЫМ ПРОЧИМ ШВЕДАМ…»
Финляндия и Швеция. Страны спокойные, размеренные, по климату похожие на нашу. Хотя погода там несколько мягче и теплее.
Не думайте, что, отправляясь за границу, следует брать с собой наряды побогаче и пороскошнее. Туристам необходимы в одежде простота и комфорт. Комфорт, прежде всего. Ведь придется довольно долго находиться в автобусе – до Финляндии путь хоть и не очень дальний, но весьма утомительный – вся ночь впереди. Поэтому надо одеться так, чтобы чувствовать себя удобно в не слишком удобном кресле. Многие дамы, почему-то, считают, что самый оптимальный вариант для путешествия – это брюки. Вовсе нет. Попробуйте представить себе ночь, проведенную в кресле. И тесные брюки, в которых ни сесть, ни лечь. Опытные туристки в этом случае отдают предпочтение широкой длинной юбке из немнущейся синтетической ткани, которой не страшны никакие дорожные стрессы. В такой юбке можно уютно свернуться клубочком, прекрасно устроившись в любом кресле. К такой юбке можно надеть длинный свитер, дополнив его стильным жилетом из подходящей по цвету ткани. Сверху – удобная широкая куртка с капюшоном. Для прохладной Скандинавии это то, что нужно.
Но, конечно, этим нарядом ваш шведско-финский багаж не ограничится. Ведь впереди - роскошный паром, из Финляндии в Швецию. А это настоящий дворец, заполненный самыми разнообразными развлечениями – бары, рестораны, дискотеки, шикарные магазины и азартные игры. Поэтому, не забудьте в свой чемодан или сумку положить более-менее нарядный прикид. Но, не перестарайтесь. Откровенно-открытое вечернее платье, отделанное блестками и люрексом, здесь будет вряд ли уместно. Все-таки, это не парижский «Максим». Шведы и финны (а их на пароме большинство) народ скромный и строгий. И если не хотите выглядеть «белой вороной», то возьмите с собой либо длинное свободное платье из трикотажного полотна, либо широкие шелковые брюки с длинной туникой. Никаких супермини или суперсекси. Будете выглядеть нелепо.
Но вот паром причалил к берегу и вы - в Стокгольме. Опять же, не выходите за рамки в создании туалета. Здесь уже можно надеть широкие свободные брюки и, может быть, короткую стильную курточку. Кстати, в тамошних магазинах (весьма разнообразных) вы сможете купить замечательный и не слишком дорогой трикотаж. Шведы в этом большие мастера. А на обратном пути, в Финляндии, вас ждет роскошный аквапарк. Не забудьте взять с собой купальник (лучше сплошной) и принадлежности для знаменитой финской сауны. В общем, одежда в этой поездке должна быть, прежде всего, удобной. А удобная одежда (как функциональная конструкция), как правило, всегда красива. Поэтому, дорогие шелка, роскошные меха и экстравагантную кожу лучше оставить дома.
Ведущая рубрики – Елена Лантас,
художник-модельер,
зам. Главного редактора журнала «Мода»
разработка сайта
Art-studio
Rambler's Top100 eXTReMe Tracker